Иран: сионистский режим - угроза региону и миру

Тель-Авив, 26 июня 2014, 20:00 — REGNUM  Сионистский режим является угрозой для ближневосточного региона и всего мира в целом, так как Израиль является единственным обладателем оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам Хоссейн Амир-Абдоллахиян на встрече со специальным координатором по запрещению химического оружия в Сирии Сигрид Кааг, сообщает иранское информагентство IRNA.

Что касается непосредственно сирийского кризиса, то, по мнению замминистра, он может быть урегулирован только мирным, дипломатическим путем. Тем не менее, чиновник заявил, что опасается поддержки некоторыми внешними игроками, среди которых и Израиль, террористов в Сирии.

Госпожа Кааг, в свою очередь, высоко оценила усилия Тегерана по достижению мира и стабильности на сирийской территории. Полностью успех на территории этой страны может быть, по ее мнению, достигнут при совместных конструктивных усилиях Ирана и правительства Сирии.

Отметим, что резкое интиизраильское заявление властей Ирана последовало после того, как сегодня президент Израиля Шимон Перес после встречи с президентом США Бараком Обамой потребовал, чтобы Запад добился бы вывоза ядерных материалов из Ирана, "как это было сделано с химическим оружием в Сирии". Таким образом, по словам Переса, "можно решить ядерную программу Ирана". В ответ Обама лишь заверил своего израильского коллегу в том, что санкции с Ирана не будут сняты до достижения с Тегераном всеобъемлющего соглашения, касающегося ядерных разработок ИРИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail