В Костроме открыто новое мебельное производство за 500 млн рублей

Кострома, 26 июня 2014, 19:51 — REGNUM  Новое производство по изготовлению встроенной и корпусной мебели по индивидуальным заказам ООО "Мебельный комбинат №7" (Мистер Дорс) открылось в Костроме 26 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В торжественной церемонии запуска предприятия принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников и член Совета Федерации Николай Журавлев.

Предприятие организовано на одной из площадок бывшего завода ОАО "Мотордеталь", где имеются необходимые коммуникации, свободные производственные помещения, а также удобное транспортное сообщение.

Новое производство предусматривает 200 рабочих мест, а также выпуск высококачественной современной конкурентной мировым аналогам продукции. Общий объем инвестиций составил более 500 млн рублей.

В настоящее время на предприятии запущены две линии механического производства, объём выпускаемой продукции 30 тыс. элементов изделий мебели в месяц. Плановый объем выпуска в конце 2014 года - 90 тыс. элементов изделий мебели в месяц.

Глава региона, выступая на открытии, отметил, что сегодня для области действительно необходимо создание рабочих мест именно на высокопроизводительных предприятиях, которые гарантировали бы высокую заработную плату костромичам. Это принципиально важно как для жителей города и их семей, так и для бюджета, поскольку наполнение региональной казны идет в основном за счет средств НДФЛ, то есть тех налогов, которые предприятия выплачивают с заработной платы своих работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.