На Ставрополье с 2004 года объёмы незавершённого строительства выросли в 3,4 раза

Ставрополь, 26 июня 2014, 17:45 — REGNUM  В Ставропольском крае с 2003-2004 годов объёмы незавершённого строительства выросли в 3,4 раза. Об этом заявила 26 июня на заседании в краевом правительстве министр экономического развития Юлия Косарева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам министра, на сегодня в крае насчитывается 266 долгостроев социального назначения и дорожного хозяйства с остаточной сметной стоимостью свыше 72 миллиардов рублей. При этом 152 объекта имеют степень технической готовности ниже 10%.

По таким объектам разработана проектно-техническая документация, но строительно-монтажные работы не начинались. По словам Косаревой, проблема долгостроев возникла в крае ещё в 1990-е годы, однако сохраняет актуальность по сегодняшний день.

Глава региона Владимир Владимиров назвал целесообразным провести инвентаризацию всех объектов незавершённого строительства на Ставрополье. Относительно каждого из них ответственные ведомства должны дать предложения по дальнейшему использованию.

Это может быть списание капитальных вложений, строительство, консервирование, передача в собственность муниципальным органам власти или ликвидация. Что касается возможной продажи незавершённых объектов, то в этом случае главное - не допустить убытков для краевого бюджета, подчеркнул глава региона.

Окончательное решение по судьбе долгостроев краевая межведомственная комиссия должна принять в сентябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.