Продовольственные товары в Иркутске с начала года подорожали в среднем на 9%, непродовольственные на 7,5%, платные услуги на 25%, об этом сообщают в комитете цен. В октябре цены не изменились на говядину, но подешевели сахар, картофель, свежая капуста.

В Иркутске в наибольшей степени выросли цены на продукты переработки зерна и изделия из них. Так, мука пшеничная стала дороже на 15%, хлеб пшеничный из муки 1, 2 сорта, ржано-пшеничный на 6-7%. На 20% подорожала морковь из-за недостаточного предложения на рынке. Продолжается рост цен на яйцо столовое. Наблюдалось сезонное на 4-6% повышение цен на молочные продукты, масло сливочное на 1,5%, как производимые в области, так и завозимые. Из-за увеличения цен оптовыми поставщиками подорожали рыба свежемороженая, лук, яблоки. В Иркутске, по сравнению с городами Сибири, дешевле были в октябре куры, маргарин, молоко пастеризованное, сыры твердые, вермишель, яблоки, а дороже сметана, яйцо, мука пшеничная, морковь. Об этом ИА REGNUM cообщили в ИА Байкал Инфо.