Порошенко в ПАСЕ призвал Россию поддержать "мирный план" для Донбасса "реальными шагами"

Киев, 26 июня 2014, 17:35 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко призвал Российскую Федерацию осуществить "реальные шаги" по поддержке реализации "мирного плана" на Донбассе. Об этом он заявил в своем выступлении на сессии ПАСЕ сегодня, 26 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поддержите мирный план действиями, а не словами. Ведь этими действиями мы останавливаем смерти гражданских и военных людей, которые защищают суверенитет и территориальную целостность государства. И мы ждем этих действий. Усильте охрану границы, остановите нелегальный поток военной техники, перестаньте рекрутировать наемников. В конце концов, отведите войска...", - обратился к России Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина противопоставляет России "убежденность и моральную силу", а при содействии международных организаций документируются все факты нарушения режима прекращения огня, "которые должны получить адекватную реакцию международного сообщества". "Хотя предложенный мной мирный план поддержан всеми странами мира, очевидно, что он заработает только при поддержке России", - добавил Порошенко.

Глава украинского государства заявил, что во время вчерашней телефонной конференции президент России Владимир Путин "выразил поддержку" "мирного плана". "Мы с надеждой ждем теперь реальных шагов", - сказал он. "Пока, к сожалению, эта поддержка Российской Федерации является совершенно недостаточной", - резюмировал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail