Армения продолжит содействие усилиям по установлению мира в Афганистане

Ереван, 26 июня 2014, 17:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян присутствовал на встрече министров иностранных дел стран-участников Международных сил содействия безопасности в Афганистане, проходящей в Брюсселе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении 26 июня, на встрече, посвященной ситуации в Афганистане и задачам международного сообщества, участвовали министры иностранных дел около пятидесяти членов НАТО и стран-участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Выступая на встрече, руководитель внешнеполитического ведомства Армении отметил, что международным сообществом были предприняты последовательные усилия по установлению безопасности и стабильности в Афганистане, и сейчас, когда функции обеспечения безопасности в стране перешла к Национальным силам безопасности Афганистана, важно оказать им соответствующее содействие для эффективного выполнения их миссии.

Налбандян выразил надежду, что возникшие в Афганистане поствыборные сложности будет возможно преодолеть конструктивным и приемлемым для сторон способом, прокладывая пути для установления стабильности и обеспечения безопасности в стране.

В своей речи министр также вновь подтвердил приверженность Армении к продолжению содействия международным коллективным усилиям по установлению безопасности и внутригосударственного мира в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.