На Ставрополье за получением российского гражданства обратились более 90 жителей Украины

Ставрополь, 26 июня 2014, 17:24 — REGNUM  В пунктах временного размещения Ставропольского края проживают порядка 400 вынужденных переселенцев из Украины, покинувших свои территории из-за военных действий. Такие данные были озвучены 26 июня на совещании в правительстве региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Всего на текущий момент из Украины в край приехали около 3 тысяч граждан соседнего государства.

С обращением для получения патента на трудовую деятельность в территориальное управление миграционной службы обратились 384 гражданина Украины.

"Любой гражданин Украины, который находится на территории Ставрополья, имеет возможность выйти на работу. В крае есть квота на 331 рабочее место для приехавших из этой страны, можно получить патент на трудовую деятельность. Тем, кто не найдет работу по специальности, поможем с переобучением", - сказал на совещании глава региона Владимир Владимиров.

Он нацелил руководство на ускорение процесса оформления документов на работу.

За получением российского гражданства в подразделения миграционной службы обратились более 90 граждан Украины. Ещё часть прибывших в регион жителей подала документы на получение вида на жительство. Глава края также попросил все структуры содействовать оперативному оформлению всех заявок вынужденных переселенцев из Украины.

"Люди бегут от войны, настоящей войны, и мы должны сделать все возможное, чтобы они чувствовали - военные действия остались позади, на Ставрополье их согрели, разместили, обеспечили всем необходимым", - обратился Владимиров к участникам совещания.

Глава края поручил подготовить к началу учебного года места в образовательных учреждениях для детей, приезжающих из очага конфликта на Украине. Как было отмечено, это должно быть сделано не в ущерб интересам ставропольцев - в образовательной системе края есть необходимые возможности.

На сегодняшний день пункты временного размещения Красногвардейского района приняли 176 человек, Новоалександровского - 136, Ипатовского - 69, Благодарненского и Петровского - соответственно, 107 и 106 человек. Они расположены в основном на базе школ-интернатов, оборудованы всем необходимым - установлены дополнительные бойлеры, стиральные машины, другая бытовая техника. Люди обеспечены питанием, организована охрана, медицинская помощь, на месте работают специалисты Пенсионного фонда РФ, регионального Управления федеральной миграционной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail