В Подмосковье расширят сеть филиалов Бюро бесплатной юрпомощи

Красногорск, 26 июня 2014, 17:20 — REGNUM  Депутаты Мособлдумы намерены создать в Подмосковье единую систему оказания бесплатной юридической помощи населению, единую базу данных о субъектах, оказывающих такую помощь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

В работе круглого стола по этой теме 25 июня приняли участие первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков, зампред Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов, член Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александра Сапа, а также представители федеральных, областных и исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований и общественных организаций.

В муниципальных образованиях региона необходимо создать единую сеть центров оказания бесплатной юридической помощи нуждающимся гражданам, полагают участники круглого стола. Для этого, в первую очередь, нужно сформировать соответствующую нормативно-правовую базу, а также составить базу данных физических и юридических лиц, оказывающих бесплатную юридическую помощь населению Московской области. Также в планах - расширение перечня категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, и случаев оказания такой помощи.

По словам Николая Черкасова, "с одной стороны, в Московской области довольно много государственных структур и общественных организаций, оказывающих юридическую помощь населению. Однако нет комплексной системы. Эксперимент, проходивший в области на протяжении 6 лет, пока не дал положительного результата и всё ещё находится на начальных стадиях работы - Государственное юридическое бюро насчитывает всего 10 сотрудников, и понятно, что с учётом территории региона, объёма населения этого недостаточно. В планах развития сети филиалов Бюро - открытие порядка 5 филиалов, к работе которых уже подключатся различные общественные организации, помощники, работающие в том числе и на добровольной основе".

В Подмосковье действует региональный Закон "О предоставлении бесплатной юридической помощи в Московской области". В соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" работу по оказанию бесплатной квалифицированной юридической помощи малоимущим гражданам проводит Адвокатская палата области.

С конца 2013 года бесплатную квалифицированную юридическую помощь оказывает Государственное казённое учреждение "Государственное юридическое бюро по Московской области".

Юридические консультации граждан проводятся специалистами общественных приёмных Полномочного представителя Президента РФ, Правительства Московской области, администраций муниципальных образований, политических партий и общественных организаций, представителями Уполномоченного по правам человека в муниципальных образованиях Московской области.

По инициативе областного отделения Ассоциации юристов России созданы Единые центры оказания квалифицированной юридической помощи в Подольске, Ногинске, Серпухове, рассматривается вопрос о создании центров в Воскресенске и Орехово-Зуево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Муслим-сити переименуют, цирк закроют, рекламу снимут: неделя Башкирии
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю