В Нижегородской области арестант утверждает, что в СИЗО из него "выбивают" признательные показания

Нижний Новгород, 26 июня 2014, 17:11 — REGNUM  В Нижегородской области СК РФ ведет проверку по заявлению 31-летнего следственно-арестованного гражданина о нанесении ему телесных повреждений при содержании в следственном изоляторе ФКУ ИК-14 ГУФСИН РФ, расположенного в поселке Сухобезводное Семеновского района.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, проверка организована с 11 июня 2014 года. В заявлении гражданин указывает, что в апреле и июне 2014 года осужденные граждане и сотрудники ИК применяли к нему физическое воздействие, якобы с целью получения признательных показаний по уголовному делу, по которому он обвиняется в совершении мошеннических действий.

В рамках проверки опрошен сам заявитель, с его участием произведен осмотр места происшествия, опрошены сотрудники ИК-14, а также осужденные и следственно-арестованные содержащиеся в колонии. Приобщены медицинские документы в отношении заявителя, в том числе он был осмотрен судебно-медицинским экспертом в ГБУЗ НО "Семеновская ЦРБ"; назначена судебно-медицинская экспертиза. Запрошены видеозаписи из камеры, в которой содержался следственно-арестованный, выполнены иные проверочные действия.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на принятие законного и обоснованного решения по данному материалу проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.