Подмосковные спасатели рекомендуют ходить в лес с телефоном

Красногорск, 26 июня 2014, 17:11 — REGNUM  Благодаря телефону спасатели смогли вывести из леса заблудившегося 66-летнего москвича. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Мособлпожспаса".

Мужчина вместе с семьей снял дачу в Клинском районе и в первый же день отправился в лес. Двигаясь по незнакомой местности, он старался запоминать дорогу. Но вскоре понял, что заблудился. К счастью, у него был с собой сотовый телефон. Он позвонил родным, а те вызвали спасателей. Спасатели, связавшись с мужчиной по телефону, определили по карте его местоположение, и, ориентируясь по направлению ветра, объяснили, куда ему нужно двигаться. Удостовериться в правильности направления движения мужчине помогали сирены спасательных автомобилей. Вскоре он вышел из леса в том месте, где его ждали спасатели. Первая помощь ему не потребовалась. Спасатели благополучно доставили мужчину домой.

По словам начальника поисково-спасательного отряда №20 Клинского территориального управления ГКУ МО "Мособлпожспас" Юрия Терентьева, таким способом - ориентируя по ветру или солнцу - спасателям не раз удавалось выводить людей из леса. Только в прошлом году таким способом они спасли шесть "путешественников".

Ежегодно в подмосковных лесах теряются сотни граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.