Законопроект об основах общественного контроля в Нижегородской области принят в первом чтении

Нижний Новгород, 26 июня 2014, 17:05 — REGNUM  Региональное Законодательное собрание 26 июня приняло в первом чтении проект закона "Об основах общественного контроля в Нижегородской области". Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, основная цель законопроекта - закрепить основы осуществления общественного контроля в Нижегородской области. Предполагается, что эти функции будут выполнять граждане, некоммерческие организации, Общественная палата Нижегородской области, Молодежный парламент, молодежные палаты при Земских собраниях и городских Думах, наблюдательные и попечительские советы государственных и муниципальных организаций, общественные советы муниципальных образований региона.

В каждом районе и городском округе региона планируется создать общественные советы из числа граждан, которые будут контролировать деятельность органов власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, в том числе, в том числе, сферы ЖКХ и здравоохранения.

В ходе осуждения по представленному законопроекту был высказан ряд замечаний. В частности, было отмечено, что он не определяет основы общественного контроля, а регулирует правоотношения в данной сфере в полном объеме. Кроме того, после принятия федерального закона "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" в окончательном чтении необходимо будет доработать проект регионального закона и привести его в соответствие с положениями федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.