Павлодарский нефтехимический завод остановлен на капремонт на месяц (Казахстан)

Астана, 26 июня 2014, 15:55 — REGNUM  ТОО "Павлодарский нефтехимический завод" (100%-ная дочерняя организация АО "КазМунайГаз-переработка и маркетинг") приостановил производство на время проведения капитального ремонта, сообщает пресс-служба завода. Поясняется, что капитальный ремонт на заводе проводится ежегодно, он продлится месяц, согласно графику планово-предупредительных ремонтов ТОО "ПНХЗ" на 2014 год.

"25 июня ПНХЗ остановлен на планово-предупредительный ремонт согласно графику, утвержденному Министерством нефти и газа Республики Казахстан. Выход технологических установок на режим по окончании ремонта запланирован на 24 июля 2014 года, - приводит выдержку из сообщения пресс-службы завода ИА "Новости-Казахстан". - За этот период будет проведена реконструкция технологического оборудования, трубопроводов, печей, насосно-компрессорного оборудования, электрических подстанций, кабельных сетей и электрооборудования, приборов КИПиА и другого оснащения основных и вспомогательных установок завода".

По состоянию на 25 июня с начала года переработано 2,425 млн тонн сырой нефти, поступившей от компаний-давальцев нефти: ТОО "Петросан", ТОО "Петролеум Оперейтинг", ТОО "Алаутранссервис", АО "КОР", ТОО "Саутс Ойл". "В резервуарных парках предприятия накоплено необходимое количество товарной продукции, отгрузка которой будет производиться в остановочный период по намеченному плану", - резюмировали в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.