О ситуации на рынке труда на Кубани можно узнать по паспорту

Краснодар, 26 июня 2014, 16:41 — REGNUM  В Краснодарском крае все населенные пункты края обеспечены паспортами занятости. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональном департаменте труда и занятости населения 26 июня, этот документ позволит краевой службе занятости предоставлять по запросам организаций и граждан оперативную информацию о ситуации на рынке труда.

В паспортах занятости и рынка труда городских (сельских) поселений содержатся сведения о количестве занятых и безработных граждан, проживающих в определенном населенном пункте, количестве персонала, который собираются высвобождать работодатели из организаций, количестве специалистов, которые они намерены набрать на вновь вводимые рабочие места.

Например, из паспорта кубанской столицы можно узнать, что в экономике города сегодня занято более 510 тыс. человек, из которых 340 тыс. работают в крупных и средних организациях, чуть более 170 тыс. трудятся на малых предприятиях и почти 88 тыс. - у индивидуальных предпринимателей. Численность постоянного трудоспособного населения в Краснодаре составляет порядка 538 тыс. человек.

Как отметили в ведомстве, данные паспортов занятости будут обновляться ежеквартально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail