В Пскове собрали подписи против строительства гостиницы у Покровской башни

Псков, 26 июня 2014, 16:39 — REGNUM  В Пскове противники реконструкции здания бывшего областного психоневрологического диспансера под гостиничный комплекс с рестораном собрали 750 подписей. Как сообщает "Псковская лента новостей", об этом 25 июня на публичных слушаниях по проекту сообщила заместитель главы города Пскова Наталия Соколова.

На самих слушаниях подавляющее большинство участников дискуссии также высказались категорически против строительства гостиницы с рестораном рядом с Покровской башней - самой мощной башней Псковской крепости на берегу реки Великой, являющейся памятником истории и культуры федерального значения. По мнению участников слушаний, у Покровского комплекса нужно разбить парк, создать музей и завершить увековечение памяти всех защитников Пскова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комплекс нежилых зданий бывшего психдиспансера по улице Кузнецкой, 2 в Пскове был выкуплен инвестором в 2008 году за 44 млн рублей. Проект реконструкции зданий под гостиницу инвестор представил в 2011 году, но до публичных слушаний дело не дошло: возможность строительства офисных и жилых помещений в непосредственной близости к Покровской башне вызвала крупный общественный скандал. Новый проект реконструкции комплекса зданий на Кузнецкой разработали специалисты псковского филиала ФГУП "Институт по реставрации памятников истории и культуры "Спецпроектреставрация". Гостиница на 92 места должна разместиться в реконструированном здании психоневрологического диспансера, которое сохранит свою высотность и объемы. Но и этот проект уже вызвал разногласия в экспертной среде, так как разработчики предусмотрели строительство двух флигелей и одноэтажной пристройки к основному зданию под ресторан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.