Компания, претендующая на участие в газификации алтайского города-курорта Белокуриха, стала фигурантом уголовного дела

Барнаул, 26 июня 2014, 16:33 — REGNUM  В Алтайском крае по требованию прокурора возбуждено уголовное дело за подделку банковской гарантии, необходимой для обеспечения обязательств по муниципальному контракту на газификацию в городе-курорте Белокуриха. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что муниципальным образованием был объявлен конкурс на право заключения контракта, финансируемого за счет средств бюджета на строительство газопровода низкого давления. Одно из обществ, претендуя на выполнение работ по контракту, предоставило в администрацию города Белокуриха банковскую гарантию от на сумму 2 млн рублей. По этому финансовому документу банком в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения юридическим лицом работ должен был быть возмещен ущерб, причиненный бюджету. На запрос прокурора кредитная организация сообщила, что гарантия обществу банком не выдавалась, подписи председателя правления, главного бухгалтера, а также печать отличаются от оригинальных и содержат признаки фальсификации.

Материалы проверки прокурором направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. Сегодня, 26 июня, по результатам их рассмотрения Межмуниципальный отдел МВД России "Белокурихинский" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Ход расследования данного уголовного дела контролируется прокуратурой г. Белокуриха Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail