И.о. губернатора: Поддержка малого бизнеса остается приоритетом для правительства Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 26 июня 2014, 16:31 — REGNUM  И.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел очередное заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 июня, в Смольном.

В последние годы доля малых и средних предприятий приблизилась к трети от всех налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга. Малый бизнес дает рабочие места для более чем 1,25 млн жителей. На малые предприятия также приходится почти 40 процентов суммы размещения госзаказа мегаполиса.

"Город делает все, чтобы в нужный момент оказать вам помощь в развитии бизнеса, в повышении его эффективности, в стимулировании спроса, который неизменно остается двигателем любого рынка. Поддержка предпринимателей по-прежнему остается одним из приоритетов городского правительства", - сказал Полтавченко.

Председатель Общественного совета Елена Церетели представила отчет о его деятельности за II квартал 2014 года.

Вторым вопросом стало обсуждение проблем технологического присоединения и энергоснабжения субъектов малого бизнеса. За прошедший год ОАО "Ленэнерго" удалось существенно сократить срок подготовки договорных документов на подключение. Кроме того, с 2014 года у представителей малого и среднего бизнеса появилась возможность осуществлять технические присоединения до 150 кВт под ключ - от подачи заявки до подачи напряжения на объект и заключения договора на электроснабжение, не выходя из дома. Задача компании на 2014 год - максимально перевести взаимодействие клиента в интерактивное поле.

Георгий Полтавченко подвел итог заседания, обратившись к руководителям профильных комитетов с просьбой ускорить работу по тем актуальным направлениям, от которых зависит дальнейшее эффективное развитие малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге.

"Мы живем в такое время, когда должна быть максимальная гармония между бизнесом, горожанами и органами власти. Для этого есть все возможности. Самое главное - слышать друг друга, идти друг другу навстречу, стараться все насущные вопросы решать максимально быстро, при этом очень тщательно и взвешенно прорабатывать серьезные проблемы", - сказал и.о. губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.