Накопительная часть пенсионных отчислений за 2014 г. не израсходована и будет присоединена к страховой: Силуанов

Москва, 26 июня 2014, 16:30 — REGNUM  Министр финансов РФ Антон Силуанов опроверг информацию о том, что источников для возврата средств накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год нет, а сами средства были израсходованы на мероприятия по присоединению Крыма. Он заявил, что его слова были неправильно истолкованы. "Сегодня появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Абсолютно неправильно! - подчеркнул Силуанов. - Правительство РФ никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров. Все те отчисления, которые производят наши граждане, будут направлены на счета, которые впоследствии станут источником формирования пенсии будущих пенсионеров".

Министр подтвердил, что деньги накопительной части работающих граждан за 2014 год пойдут не в накопительную часть, а в страховую.

Напомним, днем ранее Силуанов заявил журналистам, что средства накопительной части не будут возвращены и израсходованы на другие цели: "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя". "Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это непросчитанное предложение, которое не обсуждалось", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.