В Тюменской области подпишут Антикоррупционную хартию

Тюмень, 26 июня 2014, 16:03 — REGNUM  Созданная в Тюменской области система административного сопровождения позволяет эффективно решать проблемные вопросы инвесторов по технологическим подключениям, выдаче разрешительной документации, выделению земельных участков, что способствует сокращению издержек и сроков реализации инвестиционных проектов. Об этом заявил 26 июня временно исполняющий обязанности губернатора области Владимир Якушев, выступая на заседании рабочей группы, которое провел в Екатеринбурге помощник президента России Игорь Левитин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Владимир Якушев выразил мнение, что административная поддержка является очень важной для успешной реализации инвестпроектов. "Основным элементом системы сопровождения у нас является областной реестр, в который входят 60 проектов стоимостью свыше 300 млн рублей и более 200 проектов стоимостью до 300 млн рублей. Все они разделены по отраслям. За каждым проектом стоимостью свыше 300 млн рублей закреплен ответственный сотрудник областного Департамента инвестполитики, за проектами стоимостью до 300 млн. рублей закреплены сотрудники Инвестиционного агентства Тюменской области", - рассказал врио губернатора.

Исполняющий обязанности главы региона обозначил несколько задач, которые еще предстоит решить. Среди них необходимость расширения взаимодействия органов государственной власти и бизнес-сообщества в борьбе с проявлениями коррупции. Так в Тюменской области в ближайшее время состоится подписание Антикоррупционной хартии. Владимир Якушев еще раз подчеркнул важность перехода малого бизнеса на систему патентов, принятия моратория на ухудшение условий для ведения бизнеса, минимум на 20 ближайших лет, предоставления "дешевых" кредитов, о чем он не раз говорил на самых разных площадках. "Только так мы получим положительный эффект", - резюмировал он.

В целом участники заседания отметили, что Тюменская область, как и другие регионы УрФО значительно продвинулась в создании благоприятного инвестиционного климата.

"Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна", внедренный в Тюменской области, является одной из лучших практик в Российской Федерации", - заявил генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Игорь Левитин подчеркнул, что Уральский федеральный округ является положительным примером во внедрении стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. "Без этой нелегкой работы сложно добиться эффективного взаимодействия бизнеса и власти", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail