В Карачаево-Черкесии на средства от ярмарки куплены подарки детским соцучреждениям

Черкесск, 26 июня 2014, 16:03 — REGNUM  140 тысяч рублей было собрано организаторами детской благотворительной ярмарки, прошедшей в День защиты детей в Карачаево-Черкесии. На собранные средства было решено закупить для всех социальных учреждений региона необходимое специальное и спортивное оборудование, сообщили ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе МВД по КЧР.

Оргкомитетом, куда вошли представители социальных учреждений, мэрии, аппарата уполномоченного по правам ребенка в КЧР, сотрудники полиции, общественность республики, был предоставлен отчет о расходовании денежных средств.

Так, "РГКУ для детей с ограниченными возможностями "Росинка" и Специальная (коррекционная) школа города Черкесска получили оборудование для пескотерапии. Для Дома ребенка были приобретены песочница и три развивающих детских компьютера. Спортивное оборудование было куплено для реабилитационного центра "Надежда", детского дома поселка Московский и республиканского детского дома-интерната "Забота". Воспитанники отделения дневного пребывания детей "Островок Надежды" получили деньги на покупку расходного материала - бисера, декоративных камней, картона, клея, шерсти.

Кроме того, было принято решение помочь пяти семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Благотворительная ярмарка - совместный проект МВД по КЧР и аппарата уполномоченного по правам ребенка в КЧР. Мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей, призвано было обратить внимание общества к проблемам детей c ограниченными возможностями и детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail