Самарские врачи готовы дать любую справку за взятку

Самара, 26 июня 2014, 15:48 — REGNUM  На взятках погорели в Самаре врач-дерматолог из поликлиники №10 в Советском районе, психиатр-нарколог из областного наркологического диспансера и хирург из Отрадненской городской больницы, всем им инкриминируется ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона сегодня, 26 июня, возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего врача-дерматолога поликлиники № 10 Советского района Самары. По версии следствия 19 мая он в своем служебном кабинете получил от гражданина взятку в размере 1000 рублей за допуск к работе и проставление в медкнижке соответствующих сведений, без фактического осмотра.

Под уголовную статью попал и 49-летний психиатр-нарколог Самарского областного наркологического диспансера, который подозревается в том, что 17 июня в служебном кабинете получил от подвыпившего гражданина взятку - 2000 рублей за выдачу ему протокола медицинского освидетельствования об отсутствии факта алкогольного опьянения.

В городе Отрадный врач-хирург 48 лет из местной горбольницы, по версии следствия, 11 июня в служебном кабинете получил от гражданки взятку - 2500 рублей за внесение ложных сведений в листок нетрудоспособности. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.