"Махачкалинские горэлектросети" переданы в аренду МРСК Северного Кавказа

Махачкала, 26 июня 2014, 15:31 — REGNUM  С 1 июля 2014 года все объекты ОАО "Махачкалинские городские электрические сети" переходят в аренду ОАО "МРСК Северного Кавказа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня сообщили в пресс-службе МРСК.

Причиной такого решения, по словам исполняющего обязанности гендиректора энергосбытовой компании Сергея Архипова, стал тот факт, что дагестанская компания имеет большой долг перед "МРСК Северного Кавказа". И в связи с этим для наведения порядка в сетях, снижения потерь и налаживания финансовой дисциплины было принято решение арендовать махачкалинские электросети. В настоящее время, по его словам, у ОАО "Махачкалинские горэлектросети" накопились долги в размере более одного миллиарда рублей. Сами представители дагестанской компании ситуацию с долгами и передачей сетей в аренду никак не комментируют.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дагестанская компания задолжала и собственным работникам: им не выплатили зарплату на общую сумму 4,2 млн рублей. По словам представителей компании, задолженность образовалась из-за недофинансирования предприятия организацией "Дагестанская энергосбытовая компания", которая занимается сбором денежных средств с населения и юридических лиц за оказанные коммунальные услуги.

Прокуратура Дагестана возбудила в отношении руководителя компании "Махачкалинские горэлектросети" производство об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.