Свердловские полицейские проверят факт незаконного ремонта в "Быньговской церкви"

Екатеринбург, 26 июня 2014, 15:19 — REGNUM  Сотрудники полиции Невьянска Свердловской области проводят проверку по факту несанкционированных ремонтных работ на одном из объектов федерального культурного значения. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В полицию Свердловской области поступила информация о возобновлении, без согласования с МУГИСО и Минкультуры, ремонтных работ в храме Во Имя Святителя Николая Чудотворца в селе Быньги.

Для ее проверки 25 июня был направлен участковый уполномоченный ММО МВД России "Невьянский", на чьей территории обслуживания находится церковь, внесенная в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Сотрудник полиции обнаружил завезенный цемент, строительный песок и кирпичи, приготовленные, по словам настоятеля храма отца Виктора (Зырянова), для работ в разрушенном центральном иконостасе и ремонта пола.

Для проведения осмотра и сбора материала 26 июня в село Быньги выехала следственно-оперативная группа. По результатам проверочных мероприятий будет принято соответствующее решение.

Напомним, что в настоящее время в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 УК РФ, - уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, имеющих общероссийского значение. Уголовное дело возбуждено по факту повреждения памятника культуры "Быньговская церковь". Кто именно нанес ущерб храму-памятнику, а также правомерность действий лиц, причастных к его "реставрации" тем или иным образом, предстоит установить в ходе следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.