Избран ректор Пермской государственной академии искусства и культуры

Пермь, 26 июня 2014, 15:00 — REGNUM  На общем собрании научно-педагогических работников и обучающихся Пермской государственной академии искусства и культуры (ПГАИК) выбран ректор учебного заведения. Всего было заявлено 69 делегатов собрания, двое из них отсутствовали по уважительной причине. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Ранее комиссия Министерства культуры РФ приняла решение аттестовать кандидата на должность ректора ПГАИК Людмилу Дробышеву-Разумовскую. В голосовании приняли участие 67 человек, 64 из них высказались "за", еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Справка:

Людмила Ивановна Дробышева-Разумовская - заслуженный работник культуры РФ, Лауреат международных конкурсов, Лауреат премии фонда "Русское исполнительское искусство" (Москва), Лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства, профессор.

В 1977 году окончила с отличием Пермское музыкальное училище, в 1982 - Горьковскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки, в 1986 - дневную ассистентуру-стажировку по классу специального фортепиано.

Дробышева-Разумовская работает в Пермской государственной академии искусства и культуры с 1989 года. Успешно совмещает должности завкафедрой специального фортепиано, проректора по творческо-исполнительской и воспитательной работе и художественного руководителя Академии творчества для детей и взрослых. При этом Людмила Ивановна ведёт активную концертную и преподавательскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.