В Челябинске в Олимпийский день выпадет 300 кубометров снега

Челябинск, 26 июня 2014, 14:44 — REGNUM  300 кубических метров искусственного снега, несколько сотен квадратных метров баннеров с изображением олимпийских объектов, тысячи призов с олимпийской символикой, 3D фотозоны с возможностью стать непосредственными участниками событий зимних Олимпийских игр, искусственный лед - все это 28 июня ждет гостей и жителей Челябинска во Всероссийский олимпийский день. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Местом проведения всероссийского проекта в столице Южного Урала выбран парк культуры и отдыха им. Гагарина. На его территории располагается ряд значимых спортивных объектов - лыжная база, центральный стадион, "Уральская молния", ежедневно посетителями становятся тысячи горожан - одно из лучших мест для проведения спортивного праздника в Челябинске, решили организаторы.

Особое внимание уделено концепции праздника, который одновременно будет сочетать в себе последние спортивные тенденции и современные спецэффекты. Площадка праздника превратиться в настоящий олимпийский городок с белоснежными сугробами, ледяными склонами, с аналогами знаменитых спортивных сооружений и присутствием участников Олимпийских игр, за которыми, затаив дыхание, следила вся страна.

Следуя мировым спортивным тенденциям, а именно включению развлекательных элементов и зрелищности в спортивное мероприятие, организаторы решили провести самый массовый на Южном Урале мастер-класс для болельщиков. Как известно, столица Южного Урала в 2014 году принимает чемпионат мира по дзюдо, поэтому мастер-класс будет посвящен передаче накопленного опыта от волонтеров и болельщиков Олимпиады участникам предстоящего чемпионата.

Добавим, во всех регионах нашей страны, от Калининграда до Сахалина, ведется активная подготовка к XXV Всероссийскому олимпийскому дню. Одно из самых ярких спортивных событий лета пройдет 28 июня во всех регионах одновременно. В этом году он посвящен итогам отличного выступления команды России на Зимних Олимпийских играх в Сочи и 120-летию Международного олимпийского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.