Житель Марий Эл пытался доехать до Москвы в вагоне с углем

Йошкар-Ола, 26 июня 2014, 14:42 — REGNUM  Сотрудники полиции сняли с грузового поезда 42-летнего жителя Волжска (Марий Эл). Мужчина незаконно пытался доехать до Москвы в вагоне с углем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Установлено, что нарушитель пытался сэкономить деньги на проезд, отправившись к своей знакомой в Москву. В Волжске мужчина забрался на открытый вагон с углем одного из стоящих грузовых составов. Чтобы не упасть и остаться незамеченным, житель Марий Эл лег. Однако на одной из станций незаконный пассажир был обнаружен, и на следующей остановочной платформе его задержали.

Сотрудники транспортной полиции составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 11.17 КоАП РФ (Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров, местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда, либо самовольный проезд в грузовом поезде).

"Наказание за нарушение данной статьи влечет штраф", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.