Челябинская область и Китай подписали 12 знаковых соглашений

Челябинск, 26 июня 2014, 14:38 — REGNUM  В рамках четырехдневного визита делегации СУАР (КНР) во главе с заместителем председателя народного правительства СУАР КНР Ши Дагана в Челябинскую область было подписано 12 совместных заявлений о намерениях между правительством Челябинской области, китайскими и южноуральскими компаниями. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Напомним, 24 июня состоялась встреча с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским с обсуждением хода реализации проекта строительства ТЛК "Южноуральский" и развитию внешнеэкономических связей. Борис Дубровский указал на заинтересованность региона в расширении сотрудничества с Китаем в производственной сфере.

Заместитель губернатора области Руслан Гаттаров подписал ряд совместных заявлений о намерениях с первыми лицами китайских компаний, в том числе с Синьцзянской торговой компанией "Чжун Синь Юе" по проекту создания совместного предприятия производства одежды, с Синьцзянской международной торговой компанией "Джунхэнмэйя" по строительству текстильной фабрики на базе индустриального парка "Южноуральский", с Синьцзянской международной торговой компанией "Шао Ян Тон Да" по организации производства запасных частей к сельскохозяйственной технике, с Синьцзянской инвестиционной компанией "Ма Тянь Лун" по созданию совместного предприятия производства метизных изделий и стройматериалов, с Синьцзянской сельскохозяйственной научно-технической компанией "Дэмин" по строительству объекта для выращивания второстепенных зерновых и фруктов, обогащенных селеном.

Кроме того, Виталий Копьев - генеральный директор ООО "Лоджик Лэнд", являющегося инициатором проекта строительства мультимодального траспортно-логистического комплекса "Южноуральский" на территории Челябинской области, подписал соглашения с Центром многоотраслевого экономического развития "Синьцзянская евразийская железная дорога", с Синьцзянской транспортно-логистической компанией "Эфенди" по сотрудничеству в транспортно-логистической сфере и с Синьцзянской компанией по комплексной разработке энергоресурсов "Вэй Цзее" по производству и обработке стройматериалов. Отметим, ТЛК "Южноуральский" имеет стратегически значение для Челябинской области и России в целом, ход строительства находится на личном контроле Бориса Дубровского.

Добавим, следующим шагом в укреплении взаимовыгодного сотрудничества станет участие предприятий Челябинской области в I Российско-Китайском ЭКСПО, проходящим под девизом "Новая платформа - новые возможности". Выставка состоится в Харбине (КНР) с 30 июня по 4 июля и является преемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Организаторами мероприятий с российской стороны выступают Минпромторг России и Минэкономразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.