Предвыборная кампания на должность мэра Сочи: кандидатам дан старт на выдвижение

Краснодар, 26 июня 2014, 14:39 — REGNUM  В Сочи стартовала предвыборная кампания на должность мэра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта 26 июня, с сегодняшнего дня начался процесс выдвижения кандидатов на должность главы города.

Нынешняя избирательная кампания отмечена рядом особенностей. Так, как рассказала председатель избирательной комиссии курорта Валентина Ткачева, расширен перечень документов и условий для выдвижения кандидатов. Баллотироваться могут самовыдвиженцы, представителя политических партий и общественных организаций, в уставе которых прописана такая возможность. Что касается политпартий, то из зарегистрированных на территории Краснодарского края из 64 региональных отделений в выборах имеют право участвовать 62.

Теперь в документах по выдвижению, кандидаты обязаны указывать наличие судимости. Если раньше закон требовал указание наличия не погашенной, не снятой судимости, то сейчас необходимо указать информацию о наличие всех заведенных дел.

"Предоставляют так же сведения об индивидуальном номере налогоплательщика. Этого ранее не было. Указываются более расширенные сведения о профессиональном образовании, квалификация и учебное заведение, которое окончил кандидат. Также предоставляются сведения об отсутствии иностранных вкладов и имущества за рубежом. И, естественно, сведения о доходах и имуществе кандидата", - рассказала Валентина Ткачева.

Для поддержки выдвижения кандидатам, выдвинутым от политических партий, сбор подписей не требуется. Самовыдвиженцам и представителям общественных организаций необходимо для регистрации набрать 1 тыс. 573 голоса. При этом в избирательную комиссию можно предоставить не более 1 тыс. 733 подписей, из которых 10% могут не пройти проверку достоверность.

Избирательный фонд кандидатов составляет 2 миллиона 585 тысяч. Он формируется как и ранее, то есть на 50% это могут быть собственные средства кандидата, не более 1% - это деньги физических лиц, и 10% могут жертвовать юридические лица. При этом благотворительностью в этом направлении не могут заниматься иностранные граждане и предприятия.

Что касается городских средств, то решением сессии Городского собрания Сочи из бюджета на проведение и подготовку выборов будет направлено 16 миллионов рублей.

Документы по выдвижению кандидаты смогут подать 30 июля.

Напомним, выборы мэра Сочи пройдут в единый день голосования - 14 сентября. Решение о назначении выборов на эту дату было принято несколькими днями ранее на сессии Городского собрания Сочи.

Отметим, выборы пройдут не только в городе-курорте. Нынешняя избирательная кампания в Краснодарском крае станет одной из самых масштабных за последние пять лет - решения о назначении выборов различного уровня уже приняли более 380 представительных органов. В числе объявленных кампаний: семь глав муниципальных районов, 217 глав сельских и городских поселений, депутатов Советов в 379 городских и сельских поселениях, а также дополнительные выборы депутатов Совета муниципального образования Темрюкский район пятого созыва (замещению подлежит четыре вакантных мандата).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?