В Челябинской области на учениях отработаны все 3 уровня террористической опасности

Челябинск, 26 Июня 2014, 14:34 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский 26 июня проконтролировал ход тактико-специальных учений "Атом-2014", на которых отрабатывались контртеррористические операции по пресечению терактов на ядерных объектах Южного Урала. Территорией проведения стали Озерский городской округ и Кунашакский район, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В состав группировки сил и средств вошли подразделения ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, ФСИН, МВД на транспорте, ВВ МВД, МО России, а также медики и сотрудники ФГУП "Российский федеральный ядерный центр - ВНИИТФ имени академика Забабахина".

Как пояснил начальник УФСБ по Челябинской области Игорь Ахримеев, по легенде учений на территорию ЗАТО пытаются проникнуть условные террористы с целью проведения терактов на ядерных объектах. Впервые в тактико-специальных учениях были задействованы подразделения специального назначения для защиты акватория.

За происходящим внимательно наблюдал глава региона, который поблагодарил и наградил участников, а также резюмировал итоги мероприятий. "Наша область - один из крупнейших стратегических регионов России, с развитой инфраструктурой, протяженным участком госграницы, высокой концентрацией оборонных предприятий. В зонах наблюдения трех крупнейших объектов Минатома России расположено 49 населенных пунктов, где проживают более 270 тысяч человек. Одно только это обстоятельство диктует нам особый подход к обеспечению антитеррористической безопасности в регионе", - отметил Борис Дубровский.

Кроме того, в рамках подготовки к учениям, по словам и.о. губернатора, было принято решение об установлении повышенного ("синего") и высокого ("желтого) уровней террористической опасности. Также, в рамках условного представления, по согласованию с начальником УФСБ России по Челябинской области, председателем Национального антитеррористического комитета на территории Озерского городского округа и Кунашакского района Челябинской области установлен критический ("красный") уровень террористической опасности.

"На региональном уровне на территории нашей страны в рамках учений еще никем не отрабатывались все три уровня террористической опасности, - подчеркнул Дубровский. - На территориях Озерска и Кунашакского района в оперативном режиме проводились совместные заседания оперативных групп и антитеррористических комиссий. Был определен алгоритм действий населения в случае террористической угрозы. В рамках учений было проверено более 40 объектов, уязвимых в террористическом отношении. После завершения учений "Атом" аппараты оперативного штаба и антитеррористической комиссии детально изучат алгоритм действий, предпринятых на уровне муниципалитетов. Положительный опыт будет проанализирован и обобщен - с учетом всех недостатков. Противодействие террористической угрозе является одной из ключевых задач для всех субъектов Российской Федерации, и Челябинская область здесь не является исключением".

Добавим, глава региона также побывал в мобильном военном городке с осмотром боевой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка