"Ходорковский. Кто убил моего мужа?" - вдова об убийстве мэра Нефтеюганска

Ханты-Мансийск, 26 июня 2014, 14:22 — REGNUM  Убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году было спланированным и заказным, уверена вдова Фарида Исламова. Свою версию произошедшего она представила в книге "Ходорковский. Кто убил моего мужа?", презентация которой состоялась 26 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению вдовы, к убийству ее мужа может оказаться причастным бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Она считает, что главные организаторы ушли от ответственности.

Напомним, что Владимира Петухова расстреляли 26 июня 1998 года рядом со зданием городской администрации, когда он шел на работу. Киллер дал несколько автоматных очередей из придорожных кустов. На похороны народного мэра пришли практически все жители Нефтеюганска. В ходе следствия установлено, что мэр был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании "ЮКОС" Леонида Невзлина в следствие конфликта из-за неуплаты "ЮКОСом" налогов в местный бюджет. Организатором убийства суд признал главу службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Невзлин находится в международном розыске.

Отметим, что в Нефтеюганске в рамках мероприятий, приуроченных к 16-летию со дня гибели Петухова, открыт памятник на Аллее комсомольской славы. Его автором стал заслуженный художник России Владимир Саргсян. Кроме того, Фариде Исламовой, передана медаль имени Владимира Петухова, которую учредили в 2013 году для мэров и глав муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.