Форвард сборной Италии Марио Балотелли: "Ищите другого козла отпущения"

Москва, 26 июня 2014, 14:16 — REGNUM  Нападающий сборной Италии Марио Балотелли, которого многие подвергли критике после вылета итальянской национальной дружины по итогам группового турнира чемпионата мира в Бразилии, обратился к общественности посредством сообщения в своем официальном аккаунте в социальной сети "Твиттер".

"Я Марио Балотелли, мне 23 года, и быть итальянцем - это не мой выбор. Я родился и всегда жил в Италии. Я очень хотел выступать на этом чемпионате мира, поэтому сейчас я грустен, сердит и разочарован самим собой. Да, я мог забить в матче с Коста-Рикой, вы правы. Но что дальше? В чем проблема? На этот раз я не позволю винить только меня, потому что Балотелли отдал всего себя для Италии и не допускал ошибок с темпераментной стороны вопроса. Поэтому ищите другого козла отпущения.

Совесть Балотелли чиста, и я готов идти дальше с высоко поднятой головой, будучи ещё сильнее, чем раньше. Я горжусь тем, что дал вашей стране. Или, может быть, как вы говорите, я не итальянец. Африканцы никогда не сваливают всю вину на своих братьев. Никогда. В этом мы, негры, как вы нас называете, намного впереди. Позор - это не то, что кто-то не забил гол или работал быстрее или медленнее. Позор - это подобные вещи. Истинные итальянцы, не так ли?" - написал Балотелли.

Отметим, что, по некоторым данным, в перерыве матча с Уругваем, завершившемся победой южноамериканцев со счетом 1:0, Балотелли повздорил с наставником итальянцев Чезаре Пранделли, после чего рулевой принял решение заменить футболиста.

Балотелли известен своим скверным нравом. Он то и дело оказывается в центре всевозможных скандалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail