В Югре директор энергетической компании пострадал от кулаков депутата

Ханты-Мансийск, 26 июня 2014, 14:09 — REGNUM  В Югре возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Унъюган по ч. 1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Следствием установлено, что 20 декабря 2013 года представитель власти напал на директора ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания - Кода". Конфликт произошел на почве недовольства депутата тем, что торговый центр "Торговый дом", которым он владеет, ОАО "ЮТЭК - Кода" отказывались подключать к энергоснабжению. Причина заключалась в невыполнении предпринимателем технических условий, необходимых для нормального функционирования системы энергосетей торгового центра.

Индивидуальный предприниматель не был согласен с решением энергетической компании, о чем и пожелал сообщить лично директору, придя к нему домой. Высказав претензию в том, что последний мешает развивать бизнес, после чего депутат не остановился и нанес несколько ударов кулаком в область переносицы и грудной клетки потерпевшему.

Своими действиями нападавший причинил пострадавшему повреждения, которые квалифицируются, как легкий вред здоровью. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.