Орские школы повторно заказали бланки аттестатов (Оренбуржье)

Оренбург, 26 июня 2014, 13:50 — REGNUM  При заполнении документов (выпускных аттестатов) для выпускников школ г.Орска Оренбургской области произошла техническая ошибка. Средние образовательные школы Орска № 8, 15, 31, 38, 40, а также вечерняя школа № 18 оказались внесены в ведомство Министерство образования и науки РФ, и вместо номера региона (56) в аттестате пропечатан номер ведомства (101). Заказ на печать бланков аттестатов выполнялся в ООО "Госзнак". Об этом 26 июня заявила начальник управления образования администрации города Светлана Маслова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Средние образовательные учреждения, обратившиеся в другие типографии, получили аттестаты с номером региона, что не вызвало вопросов у высших учебных заведений.

В данный момент руководителями школ, где возникли проблемы с документами о среднем образовании, заключены договоры на печать новых аттестатов уже с ООО "Знак". Они будут готовы ко 2-3 июля.

В администрации Орска подчеркнули, что ситуация находится на контроле исполняющего обязанности губернатора Оренбургского области Юрия Берга. В данное время принимаются меры по урегулированию вопросов при поступлении выпускников в высшие учебные заведения Оренбургской области. Достигнута договоренность о принятии копии аттестата с последующей заменой его на оригинал с правильным указанием региона.

Выпускникам, собирающимся поступать в вузы за пределами Оренбургской области, необходимо обращаться в управление образования администрации города.

Добавим, что 23 июня на встрече с журналистами и.о. министра образования Оренбуржья Вячеслав Лабузов выразил обеспокоенность по поводу нововведения с 2014 года, согласно которому руководители образовательных учреждений получили возможность самостоятельно выбирать типографию и заказывать выпускные аттестаты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Орске выпускники шести школ получили аттестаты с ошибкой: вместо 56-го региона в их документах указан 101-й (Адыгея). По предварительным данным, несоответствие есть в 300 аттестатах выпускников девятых и 11 классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.