На Ставрополье в 2014 году многодетных семей стало больше на 911

Ставрополь, 26 июня 2014, 13:37 — REGNUM  В Ставропольском крае за пять месяцев 2014 года стало на 911 многодетных семей больше, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На сегодняшний день в крае насчитывается около 27 тыс. семей, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей. Все они получают ежемесячную денежную компенсацию или набор социальных услуг на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет.

Размер пособия составляет в размере 316,5 рублей. Родители также получают компенсацию части платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, в размере не менее 20% на первого ребенка, не менее 50% на второго ребенка, не менее 70% размера такой платы на третьего и последующих детей.

Малоимущим многодетным семьям предоставляются: ежемесячное пособие на ребенка в размере 350 рублей на каждого ребенка; государственная социальная помощь; субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, установлена ежемесячная денежная выплата третьего ребёнка и последующих детей, родившихся после 31 декабря 2012 года в размере 7063 рублей до достижения ребенком возраста трех лет.

Также многодетным семьям предоставляются меры социальной поддержки в натуральной форме. К ним относят бесплатное выделение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.