Совфед: Принципы суверенитета и территориальной целостности Абхазии неизменны

Москва, 26 июня 2014, 13:28 — REGNUM  Сотрудничество парламентов России и Абхазии приносит конкретные результаты, которые полезны народам двух стран, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров 26 июня в ходе заседания комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Народного собрания Абхазии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

"Принципы суверенитета и территориальной целостности Абхазии остаются неизменными. Отношения между Россией и Абхазией будут строиться на принципах взаимоуважения и взаимовыгоды", - сказал Виктор Озеров, открывая заседание.

"Сотрудничество парламентов России и Абхазии приобретает конкретные черты, приносит конкретные результаты, которые видят народы двух стран", - отметил сенатор. По словам Озерова, такое сотрудничество будет развиваться и далее, особенно в социальной, гуманитарной областях, сфере обороны и безопасности. "Мы готовы делиться накопленным опытом с нашими абхазскими коллегами", - подчеркнул он.

Со своей стороны заместитель спикера парламента Республики Абхазия Адгур Харазия также отметил, что сотрудничество приносит положительные результаты. По словам вице-спикера, за последнее время парламентами двух стран ратифицирован ряд договоров и принят ряд законов, которые значительно облегчили решение вопросов бюджетного процесса и торговли между Россией и Абхазией.

В ходе заседания комиссии стороны рассмотрели вопросы совершенствования механизма оказания содействия социально-экономическому развитию Абхазии, в том числе в области медицины, образования, законодательного обеспечения инвестиционной деятельности и налоговой политики, бюджетного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.