Спортивный психолог уверен, что Луис Суарес снова будет кусать

Москва, 26 июня 2014, 13:22 — REGNUM  Спортивный психолог, доктор Сэлфордского университета Том Фосетт прокомментировал поведение форварда сборной Уругвая Луиса Суареса, укусившего в матче ЧМ-2014 с Италией (1:0) защитника Джорджо Кьеллини.

"Если это случалось ранее, то случится снова. Несмотря на всю помощь, он сделает это снова. Я бы предположил, что он делает это бессознательно, на инстинктивном уровне. Это не то, что исчезнет из его натуры после нескольких сеансов с психологом. Суарес - талантливый футболист, но он очень уязвим в напряженных ситуациях. Он показал свою темную сторону. Это было очень предсказуемо", - сказал Фосетт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с инцидентом в матче Италия - Уругвай ФИФА открыла дисциплинарное производство в отношении Суареса. Поступок уругвайца не был замечен арбитром встречи и не внесен в протокол. При этом ФИФА имеет право наказывать игроков за дисциплинарные нарушения, не замеченные судьями, если по ним есть свидетельства участников матча, а также фото- и видеозаписи.

Уругваец уже не первый раз в карьере прибегает к подобному приему. Ранее от зубов форварда пострадали защитник "Челси" Бранислав Иванович и защитник ПСВ Отман Баккал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.