В суде по делу мэра Махачкалы Саида Амирова начались прения сторон

Махачкала, 26 июня 2014, 12:54 — REGNUM  В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня, 26 июня, начались прения сторон в судебном заседании по уголовному делу в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Судебное следствие окончено 11 июня 2014 года. После перерыва, заявленного по ходатайствам сторон обвинения и защиты, для подготовки к судебным прениям, заседание продолжено. Гособвинитель в ходе прений сторон потребовал 13 лет лишения свободы для временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в приготовлении террористического акта, а для экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова - 11 лет заключения в колонии строгого режима.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров является фигурантом уголовного дела, эпизодами в котором являются убийство в 2007 году замначальника отдела прокуратуры Дагестана Абдулбасыра Омарова и его коллеги Али Сулейманова, убийства в 2011 году главы МУП "Водоканал" Каспийска Магомедгаджи Алиева, покушение на жизнь начальника отдела прокуратуры Дагестана Натальи Мамедкеримовой, убийство следователя Арсена Гаджибекова, покушение в 2012 году на следователя СКР по Дагестану Нурлана Ашурбекова, а также подготовка теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail