Голландский производитель топливных систем для автотранспорта планирует построить завод в Орловской области

Орел, 26 июня 2014, 12:50 — REGNUM  Производство голландской компании Vialle, специализирующейся на создании альтернативных топливных систем для автотранспорта, планируется разместить в Орловской области. Соответствующая договоренность достигнута в ходе рабочей встречи врио губернатора Вадима Потомского с представителем компании бизнесменом Питером Руттеном в Москве 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Компания специализируется на использовании новых технологий переоборудования транспорта для работы на сжиженном газе, является поставщиком для большинства автоконцернов мира. Вадим Потомский и Питер Руттен пришли к соглашению о размещении производства голландской компании в Орловской области. Речь идет о крупных инвестициях в создание нового завода.

В ближайшее время в Орловскую область прибудут голландские инженеры, которые определят площадку, максимально удобную для строительства, изучат имеющуюся техническую базу, инфраструктуру.

"Оборудование, которое фирма планирует производить на Орловщине, в перспективе будет применяться на всей территории страны в соответствии с поручением президента России о более активном использовании сжиженного газа. Кроме того, регион получит дополнительные рабочие места, налоговые поступления бюджет", - подчеркнул Вадим Потомский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail