Парламентарии Башкирии предложили учредить медаль "Родительская доблесть"

Уфа, 26 июня 2014, 12:42 — REGNUM  В Башкирии на заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам был предложен для рассмотрения проект закона, предусматривающего учреждение медали "Родительская доблесть". Об этом ИА REGNUM ообщили в Госсобрании республики.

Предполагается, что медаль "Родительская доблесть" будет присуждаться родителям (усыновителя, опекунам, попечителям), воспитавшим детей, которые принесли славу республике, проявили героизм или совершили подвиг по спасению человеческой жизни, по охране законности, правопорядка и безопасности, при исполнении служебных обязанностей или имеют особые достижения в научной, творческой, спортивной либо иной общественно значимой деятельности.

Также государственной награды будут удостаиваться усыновители трех и более детей-инвалидов либо шести и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Медалью будут награждаться не только матери, но и отцы, - пояснил ИА REGNUM глава комитета Виктор Пчелинцев. - Закон принят в перовом чтении, нашим комитетом предлагается принять его в целом. Будем надеяться, что закону дадут "зелёный свет", и он начнет действовать на территории Башкирии уже в ближайшее время".

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Ольга Кабанова дополнила, что в случае принятия закона последует необходимость принятия ряда подзаконных актов на уровне правительства республики, которые, в том числе, предусматривают денежное поощрение к награде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.