В Свердловской области 8-летний ребенок скрыл от родителей, что старший брат утонул

Екатеринбург, 26 июня 2014, 12:40 — REGNUM  В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели малолетнего мальчика, утонувшего в реке. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

В ночь на 22 июня 2014 года в правоохранительные органы Ирбитского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 11-летнего мальчика.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 21 июня днем 11-летний мальчик ушел на реку Ирбит со своим 8-летним братом, без присмотра взрослых. При этом младший брат в воду не заходил, а старший несколько раз нырял в реку. Когда после очередного погружения мальчик обратно не вынырнул, то младший брат испугался и побежал домой, однако родителям об этом не решился рассказать.

Впоследствии, когда родители забеспокоились, что их ребенок не вернулся, то они организовали самостоятельные поиски, которые ни к чему не привели, и уже ближе к полуночи они обратились в полицию.

Через некоторое время после поисков младший брат пропавшего мальчика все-таки смог рассказать сотрудникам полиции о том, что они были с братом на реке. 22 июня утром тело ребенка водолазы из службы спасения сумели найти примерно в том же месте, где утонул мальчик.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, МЧС и полицейскими продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии.

По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail