В Тверской области появился бизнес-омбудсмен

Тверь, 26 июня 2014, 12:39 — REGNUM  Антон Стамплевский согласован на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области на заседании Законодательного Собрания Тверской области 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

В соответствии с Уставом Тверской области и согласно региональному закону от 17 июля 2013 года "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тверской области" уполномоченный назначается губернатором Тверской области по согласованию с уполномоченным при президенте РФ, Законодательным Собранием Тверской области и с учётом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет. Уполномоченным назначается лицо, являющееся гражданином РФ, не моложе 30 лет, имеющее высшее образование. Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей нельзя исполнять более двух сроков подряд.

Кандидатура Антона Стамплевского была предложена губернатору рядом общественных объединений предпринимателей, предварительно прошла согласование Уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей.

Согласно региональному законодательству, бизнес-омбудсмен обеспечивает гарантии государственной защиты и законных интересов предпринимателей и соблюдения их прав органами государственной власти региона, органами местного самоуправления в муниципальных образованиях и должностными лицами. Уполномоченный обязан рассматривать жалобы предпринимателей, участвовать в рассмотрении дел арбитражными судами. Он имеет право запрашивать и получать необходимые документы и сведения. Кроме того, Уполномоченный вправе создавать экспертные и консультативные советы, рабочие группы и иные совещательные органы, действующие на общественных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail