Ситуация в Донецке: Горсовет сообщает о "стабильности", но перестрелки и столкновения продолжаются

Киев, 26 июня 2014, 12:33 — REGNUM  "Ситуация в Донецке остается стабильной. Чрезвычайных происшествий и вооруженных столкновений в ночь с 25 на 26 июня не происходило", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

По данным пресс-службы, коммунальные и экстренные службы работают в штатном режиме, бесперебойно работает общественный транспорт.

В то же время, вчера ночью в Донецке в районе военной части No 3034 была слышна автоматная стрельба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил служащий части. "Вчера вечером к воинской части подъехало две машины: легковая и микроавтобус. Из микроавтобуса вышла группа ополченцев с автоматами и снайперскими винтовками. Они осмотрели подходы к воинской части. После открыли огонь в воздух, сели в авто и уехали. Наше командование не давало приказа на задержание или обезвреживание вооруженных ополченцев. Ожидаем провокаций и штурма", - сообщил служащий части.

Также ночью на подъезде в Донецк ополченцы обстреляли один из блокпостов украинских силовиков. Как сообщают в пресс-службе "АТО", блокпост подвергся минометному обстрелу. В результате вооруженного столкновения погиб один ополченец ДНР, еще один - обезврежен, также был захвачен автомобиль ополченцев, в котором были обнаружены РПГ-18 и пулемет. В ДНР данные столкновения не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.