УФАС записал Департамент торговли и услуг Москвы в нарушители

Москва, 26 июня 2014, 12:28 — REGNUM  Комиссия Московского УФАС России установила нарушение в ходе проведения аукциона на ремонт ограждения Люблинского кладбища. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в антимонопольном ведомстве, нарушителем оказался Департамент торговли и услуг г. Москвы.

В Управление поступила жалоба ООО "АЛЬФА-ПРОМ" на действия Департамента торговли и услуг г. Москвы, в которой отмечалось, что аукционная документация заказчика не соответствует действующему законодательству. "Заказчик установил излишние требования к материалам выполнения работ, в частности, к песку, а именно в аукционной документации содержится требование указать такие характеристики, которые не нормируются ГОСТом. Кроме того, заказчик установил, что кирпичи должны соответствовать государственному стандарту, и в то же время включил в аукционную документацию показатели, не соответствующие ГОСТу", - говорилось в жалобе.

Комиссия Московского УФАС России признала жалобу ООО "АЛЬФА-ПРОМ" частично обоснованной, а заказчика - нарушившим положения п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе. Департаменту торговли и услуг г. Москвы выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в документацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.