В Татарстане задолженность предпринимателей перед ПФР составляет 1,8 млрд рублей

Казань, 26 июня 2014, 12:26 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда России в Татарстане подвело итоги месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников - индивидуальных предпринимателей. В течение месяца в ПФР поступило более 84 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, месячник проводился с 12 мая по 11 июня совместно с татарстанским Управлением Федеральной службы судебных приставов. За это время было проведено 446 совместных рейдов по крупным рынкам и торговым центрам, в том числе по месту фактического ведения деятельности индивидуальных предпринимателей. Часть задолженности погашена за счет имущества должников, часть списана с расчетных счетов индивидуальных предпринимателей. Более 3 тыс. должников ограничены в праве выезда за пределы РФ.

Сотрудники ПФР разъясняли индивидуальным предпринимателям, что платить страховые взносы они обязаны, пока состоят на учете в ПФР, независимо от того, ведут они предпринимательскую деятельность или нет. Если же предпринимательская деятельность действительно не ведется, необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность, пени и штрафы.

"Кампания по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей продолжается, в частности, месячник решено было продлить в ряде городов и районов республики. На сегодняшний день задолженность предпринимателей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет около 1,8 млрд. рублей", - заметил управляющий ОПФР Марсель Имамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail