Тверской губернатор: Вся помощь беженцам должна оказываться системно

Тверь, 26 июня 2014, 12:25 — REGNUM  Оперативный штаб, созданный в тверской области для решения проблем беженцев с юго-востока Украины, работает в круглосуточном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе облправительства.

На сегодняшний день в школе-интернате №2 города Твери находятся около 60 человек. Здесь работают кабинеты миграционной службы, службы занятости и соцзащиты. Важно, что все вопросы с гражданами решаются в индивидуальном порядке. При учреждении открыт "горячий" телефон (4822) 58-73-31 (с 9:00 до 21:00). Принято решение о подготовке резервных площадок для размещения людей, планирующих прибыть в тверской регион.

В настоящее время люди полностью обеспечены питанием, однако существует потребность в продуктах длительного хранения. Для решения особо острых вопросов требуется финансовая помощь. На очередном заседании штаба принято решение об открытии счета для перечисления средств гражданам, прибывшим с юго-востока Украины. Решение по распределению финансовой поддержки будет приниматься коллегиально.

Региональные министерства сориентированы на выполнение первостепенных задач: министерство сельского хозяйства занимается дальнейшей организацией питания, министерство промышленности и информационных технологий - реестром предложений от работодателей (вопрос трудоустройства решается совместно с Главный управлением по труду и занятости региона). В зоне ответственности специалистов социальной защиты населения - проживание и гуманитарная помощь, минздрава - проведения обследования и оказания необходимой медпомощи, минобразования - занятости детей (в том числе устройство в учреждения образования). По поручению губернатора Тверской области Андрея Шевелёва при правительстве Тверской области создана рабочая группа по вопросам оказания помощи граждан, прибывших с юго-востока Украины, которую возглавил первый заместитель председателя правительства Сергей Дудукин. Здесь продолжают действовать телефоны горячей линии по вопросам оказания помощи прибывшим из Украины (4822) 33-14-14 и 8(800) 200 01 69.

Кроме того, в регионе создан координационный совет общественных организаций и волонтерского движения, который занимается координацией работы некоммерческого сектора и гражданской инициативы. Такое решение принято на очередном заседании заседание оперативного штаба при правительстве региона по решению вопросов граждан, прибывших с юго-востока Украины. Коллегиальный орган возглавил лидер украинской национальной автономии города Твери Тимур Кравец. В состав Совета вошли руководители "Межгосударственного миграционного центра-Тверь", организаций "Патриоты Верхневолжья", "Миграция и гражданское общество", фонда "Собор" и др. Все вопросы, связанные с оказанием поддержки жителям юго-востока Украины, можно задать по телефону приемной руководителя Совета (4822) 32-14-31 с 9.00 до 17.00 - в будние дни.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв во время посещения пункта размещения граждан Украины отметил - вся помощь должна идти на системной основе. Поблагодарив жителей областной столицы за неравнодушное отношение к ситуации, глава региона подчеркнул необходимость четкой организации всех процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail