В Ленобласти применят финские меры дорожной безопасности

Тихвин, 26 июня 2014, 12:17 — REGNUM  Незначительные и быстроокупаемые затраты на улучшение дорожной инфраструктуры населенных пунктов могут дать огромный эффект в плане безопасности дорожного движения. К такому выводу пришли эксперты из соседней Финляндии, составив "дорожную карту" ликвидации очагов аварийности в четырех городах Ленинградской области. Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Таков итог завершающего семинара проекта "Безопасность трансграничного дорожного движения" в рамках программы приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия - Россия. Санкт-Петербург, Ленинградская область 2007-2013". Он состоялся в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

За счет средств проекта оплачивалась работа экспертов и инженеров, закупалось оборудование и материалы, необходимые для выполнения строительно-монтажных работ на пилотных участках улично-дорожной сети населенных пунктов. На установку шумовых полос, дорожных знаков, ограничителей скорости, пешеходных дорожек выделено 5,8 млн рублей из местных бюджетов в Выборге, Сертолово, Светогорске и Всеволожске.

Финансирование проекта осуществлялось на паритетных началах Евросоюзом, Финляндией и муниципальными образованиями-участниками. Общий бюджет составил 1,3 млн евро. На эти средства разработаны и внедрены мероприятия по БДД как для Ленинградской области (предложения экспертов найдут отражение в целевых программах по безопасности дорожного движения Выборгского и Всеволожского районов), так и Финляндии (отдельная программа создана для пунктов пропуска на границе).

"Для области этот проект важен с точки зрения опыта в сфере безопасности дорожного движения соседней Финляндии, где аварийность намного ниже, - прокомментировал итоги семинара председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов. - Через наш транзитный регион проходит около 25% грузов в Европу. Поблизости крупный мегаполис, что тоже сказывается на показателях аварийности. Сегодня стоит задача снизить динамику ДТП. Разработана региональная программа повышения безопасности дорожного движения до 2016 года, в которой определены меры организационного и технического характера, чтобы достигнуть этого результата. Совместный проект - часть программы".

В итоге наиболее аварийные участки проезжей части в перечисленных райцентрах станут намного безопаснее для пешеходов, снизится количество дорожно-транспортных происшествий.

Партнерами по реализации проекта являются Транспортное агентство министерства транспорта и связи Финляндии, департамент транспорта и инфраструктуры Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области, фонд "Безопасность дорожного движения Ленинградской области", администрации Всеволожского и Выборгского районов, Выборгского, Светогорского, Всеволожского и Сертоловского городских поселений.

Участие в проекте приняли Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Центр повышения квалификации Института безопасности дорожного движения Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Консультантом проекта по результатам открытого тендера являлась компания "Пеуру Финланд".

Сроки реализации проекта - с 1 февраля 2012-го по 31 июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала