Латвийская полиция: возможно, педофил из Иманты уже задержан

Рига, 26 июня 2014, 11:58 — REGNUM  Существует возможность, что среди задержанных полицией мужчин есть педофил, обвиняемый в неоднократных нападениях на малолетних девочек, произошедших минувшей зимой в рижском микрорайоне Иманта. Такое заявление сделал начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис, сообщает портал lsm.lv.

"Ясность в вопросе о том, кто именно является имантским педофилом, появится после получения результатов анализов ДНК. Однако уже сейчас существует вероятность, что педофил задержан", - сообщил Кюзис "Латвийскому Радио".

Полицейский также отметил, что после того, как несколько человек были взяты под стражу, подобные преступления в Иманте прекратились. Кроме того, он сообщил, что правоохранительные органы в этом районе по-прежнему работают в усиленном режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, нынешней зимой жертвами неустановленного мужчины стали четыре малолетние девочки. Все преступления произошли в лифтах многоэтажных домов в рижском микрорайоне Иманта. Перед тем, как совершить преступление, педофил выслеживал или поджидал детей. Данные преступления всколыхнули весь город.

В распоряжении полиции имеется образец ДНК педофила, однако он не совпадает ни с одним из имеющейся базы данных. Совпадений с ДНК примерно сотни мужчин, задержанных для проверки, также не оказалось. Ранее высказывались версии, что педофила скрывает семья или он покинул страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.