В Кургане с начала года выявлено более 400 нарушений миграционного законодательства

Курган, 26 июня 2014, 11:56 — REGNUM  Борьба с владельцами "резиновых квартир" и незаконной миграцией в Кургане будет продолжена. Такая информация прозвучала на заседании городского Совета по профилактике правонарушений, которое провёл глава города Павел Кожевников, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

На территории Кургана регулярно проводятся проверки так называемых "резиновых адресов". В 2014 году по результатам проверок было составлено два материала о фактах фиктивной постановки на учёт иностранцев, по которым в дальнейшем были возбуждены уголовные дела. Как рассказал руководитель администрации Кургана Александр Якушев, по состоянию на 1 июня 2014 года выявлено 23 адреса, где зарегистрированы более 10 мигрантов. Члены Совета по профилактике правонарушений считают, что работа по проверке данных фактов должна быть активизирована, а контроль за исполнением миграционного законодательства усилен.

Как было отмечено на заседании Совета, за 5 месяцев 2014 года на территорию города Кургана прибыли и встали на миграционный учёт 2126 иностранных граждан, которые в миграционной карте целью своего прибытия указали осуществление трудовой деятельности. 802 иностранца, состоящих на миграционном учёте в городе, оформили разрешительные документы на право осуществления трудовой деятельности.

С целью обеспечения контроля и надзора в сфере миграции УФМС России по Курганской области проводит проверки мест пребывания, проживания иностранцев и осуществления ими работы. Так, с января по май 2014 года осуществлено 285 выездов, в ходе которых проверено 268 частных адресов, 14 строительных объектов, предприятие бытового обслуживания, объект торговли и сельхозпредприятие. В результате составлено 412 протоколов об административных правонарушениях. Всего в этот период за нарушения миграционного законодательства было наложено штрафов на сумму более 1 млн рублей. В отношении 11 иностранцев принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Как отметил Кожевников, муниципальные власти всегда идут навстречу тем, кто соблюдает требования миграционного законодательства. Многие из мигрантов владеют профессиями, востребованными на рынке труда, а значит, после переезда без проблем могут найти работу и трудиться на благо Кургана и его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.