Тюменец предан суду за контрабанду героина из Казахстана

Тюмень, 26 июня 2014, 11:43 — REGNUM  Прокуратура Казанского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Новоселезнево 35-летнего Евгения Самохвалова, обвиняемого в контрабанде наркотиков. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено расследованием, 8 февраля 2014 года Самохвалов на проходящем автобусе "Тюмень-Петропавловск" выехал в Казахстан за героином. В Петропавловске он приобрел себе наркотическое средство, часть которого там же и употребил. Оставшийся героин массой 1,25 грамма наркоман намеревался перевезти через казахстано-российскую границу контрабандным путем. Сверток с наркотиком он спрятал в автобусе между спинкой и сиденьем пассажирского кресла. Когда автобус, следовавший из Петропавловска в Тюмень, ночью 8 февраля возле деревни Ельцово Казанского района пересек границу, его остановили наркополицейские.

Они сняли с маршрута Самохвалова, поскольку располагали оперативной информацией о перевозке им героина. Тем временем автобус, в салоне которого остался спрятанный контрабандистом наркотик, продолжил свой путь в сторону Тюмени.

В ходе досмотра в капюшоне пуховика Самохвалова был обнаружен и изъят полимерный сверток с порошкообразным веществом кремового цвета, который, как было установлено, наркотиком не являлся. Как пояснил наркоман, данный сверток ему не принадлежал. Он рассказал полицейским, что его сверток с героином остался в автобусе. Сотрудники наркополиции вместе с Самохваловым поехали вдогонку за автобусом, остановили его и изъяли находившийся там героин.

Материалы уголовного дела переданы в Казанский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.