В результате спецопераций в Дербенте и Махачкале нейтрализованы двое боевиков

Махачкала, 26 июня 2014, 11:34 — REGNUM  Силовые операции в Дербенте и в Махачкале завершены. В результате штурма ликвидированы два боевика, сообщили ИА REGNUM 26 июня в информационном центре национального антитеррористического комитета.

В Дербенте отказавшийся сложить оружие и сдаться властям бандит был нейтрализован. Он опознан как Малик Улубеков, 1989 года рождения. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, он являлся активным членом так называемой согратлинской бандгруппы. Перешедший на нелегальное положение осенью 2013 года Улубеков принимал непосредственное участие в нападении на полицейских, совершенном бандитами на окраине села Согратль 15 мая, в результате чего трое сотрудников полиции были убиты, а десять - получили ранения различной степени тяжести. Есть сведения о его участии в другом нападении на силовиков, в котором погибли двое сотрудников Внутренних войск МВД России.

Еще один боевик был нейтрализован сегодня утром в Махачкале при попытке вооруженного прорыва из заблокированного силовиками частного дома. Опознанный как Махач Таймударов, 1976 года рождения, он являлся одним из главарей бандитского подполья, действующего на территории Дагестана.

Как сообщают в информационном центре НАК, Таймударов был изгнан из местной мечети еще в 2005 году за распространение экстремистских религиозных взглядов. По данным Управления ФСБ России по Дагестану, с 2007 года он оказывал пособническую помощь бандитам, а в последнее время установил тесную связь с Алиасхабом Кебековым, возглавившим после нейтрализации Доку Умарова все северокавказское бандподполье.

"Махач Таймударов пополнял бандитских ряды молодежью, отвечая за ее идеологическую обработку. Он дважды инициативно "сдавался" властям - в феврале 2008-го и в октябре 2010 года. Последний раз Теймударов принародно отрекся от своих экстремистских взглядов, поклялся встать на путь исправления и вернуться к мирной жизни. Однако вскоре после этого вновь начал собирать вокруг себя молодежь района, претендуя на роль ее идеологического наставника. Впоследствии он перешел на нелегальное положение и приступил к осуществлению бандитских вылазок", - говорится в сообщении НАК.

В настоящее время на месте проведения спецопераций осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в Цумадинском районе и в Дербенте был введен режим контртеррористической операции. Сообщалось о проведении мероприятий по розыску и задержанию боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail