Кризис в кранах - кто виноват? (обзор СМИ Приморья за 18-19 ноября)

Владивосток, 19 ноября 2003, 07:38 — REGNUM  

Вернувшись из рабочей командировке в Москву глава Владивостока Юрий Копылов собрал пресс-конференцию.

Как пишет газета "Ежедневные Новости" в номере от 19 ноября 2003 года: "Одним из главных результатов поездки можно считать тот факт, что проблемы водоснабжения Владивостока поняли в Москве. Создан федеральный штаб под руководством Николая Кошмана, который и будет курировать все работы". Также как отмечают в своей публикации "Новости", "журналистов интересовало, кто виноват и куда ушли деньги, отпущенные на решение проблем водоснабжения Владивостока порядка 10 лет назад. Юрий Копылов посоветовал спросить у следователей прокуратуры, ведущих уголовное дело по факту неподачи воды в город. Кроме того, последнее резкое ограничение, произведенное "ВКХ юга Приморья", вывело из строя 12 бойлерных. По мнению главы администрации города, краевой "Водоканал" должен отвечать за весь ущерб, причиненный приморской столице. По хорошему и платить за бурение скважин и установку кранов во Владивостоке должен ВКХ".

Своим мнением, кто же виноват в водном кризисе, поделился в интервью все той же газете полпред в ДФО Константин Пуликовский: "Кризисные явления в любой сфере - будь то политическая, экономическая или социальная - почти всегда зависят от властей. И если они находят возможности для конструктивного взаимодействия, то и результаты соответствующие видно. Даже в самых сложных ситуациях...Не хотел бы возбуждать дополнительный интерес, но взаимоотношения в Приморье ненормальны. Главная причина сложности водоснабжения - несогласованность действий. Они организационные, но без них не решить технических проблем. Проверка специалистов полпредства и Госстроя выявила утечки в городе, которые доходят до 30 процентов. Происходит это из-за ветхости систем. Вторая причина - серьезные и большие неплатежи. Средства или не доходят или, доходя, не идут на обустройство и основные фонды. Вмешательство, в том числе и специалистов полпредство, должно привести к тому, что Владивосток без воды не останется, и для этого есть возможности... Мы хотим снять ограничения в подаче воды, но это должна быть ежедневная и ежесуточная дежурная работа, жесточайший контроль и проверки исполнения".

Газета "Золотой Рог" в номере от 18 ноября 2003 в материале "Водный кризис во Владивостоке может перерасти в политический" так дает оценку заявления губернатора края о возможности снятия режима с холодной воды: "Все эти меры вкупе сподвигли губернатора Дарькина на сенсационное заявление по поводу того, что во Владивостоке возможно в скором времени снятие всех ограничений по холодному водоснабжению. Оптимистично, но, увы, безосновательно. То есть мы не исключаем, что в загашнике мер антикризисного штаба зреет еще какое-то гениальное предложение по восполнению дефицита воды. Но из того, что предлагается сегодня, можно слепить только хрупкую умозрительную конструкцию, которая позволит нам продержаться до весны без привлечения специалистов МЧС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail